Empanada murciana



Hoy os traigo una receta murciana al que todo el que la prueba le encanta!!

La masa tiene una modificación a la receta original, pero a mí me gusta más así, la original lleva cerveza en lugar de leche, podéis probar a hacerla como la receta original y así comparáis.😊

Ingredientes para la masa:

100gr de aceite de girasol.

190 gr de leche.

2 cucharaditas de pimentón dulce.

La harina que admita.

sal.

Ingredientes para el relleno:

Tomate frito (yo lo he hecho casero con un bote de medio kilo de tomate triturado al natural) si le  echas de tomate frito Hida (400gr), es casi todo el bote.

3 latas de atún al natural.

3 huevos cocidos.

Preparación:

En un bol mezclamos el aceite, la leche, el pimentón la sal y la harina, vamos incorporando y amasando la harina hasta hasta que la masa se quede compacta y poco aceitosa.

Precalentamos el horno a 190° calor arriba y abajo.

Cuando la tengamos lista, la dividimos en dos partes una parte un poco más grande que otra.

Estiramos la masa más grande con un rodillo a la medida del molde que tengamos, (si no tenemos molde lo podemos poner en la bandeja del horno) y forramos el molde con la masa, lo metemos en el horno durante unos 5 o 7 minutos, lo sacamos y rellenamos con la mezcla del atún, tomate frito y huevos cocidos.

Estiramos el resto de la masa a la medida del molde, tapamos la empanada y pintamos con un poco de huevo batido.

Solo queda hornear hasta que esté dorada y que al golpear con un cuchillo, esté dura la tapa.

Podéis ver el paso a paso aquí ⬇️⬇️⬇️

https://youtu.be/OOrB21_OUwQ


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