Bizcocho de chocolate y crema pastelera


 


Bizcocho de chocolate con crema pastelera


Hola a tod@s, empiezo con mi primera publicación en el blog con ésta receta, es un experimento que hice y salió espectacular.

Tenéis que hacerlo.


INGREDIENTES:


Las medidas son con el recipiente del yogurt 😉

 3 huevos1  

1 yogurt natural

1 1/2 de azúcar 

1 1/2 de aceite de girasol

3 de harina integral

1 cucharada colmada de chocolate en polvo desgrasado

1/2 sobre de levadura química.


PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:


Precalienta el horno a 190°


Pon papel vegetal a un molde de bizcocho, el mío es de 20 cm.


Bate los huevos junto con el azúcar hasta que doble volumen y blanquee, luego vas echando poco a poco el aceite, seguidamente el yogurt y la harina junto con el chocolate y la levadura tamizada, bate hasta que esté bien mezclado.


Vierte la mezcla en el molde forrado anteriormente y echa en líneas horizontales y verticales la crema pastelera por encima.


Hornea unos 40/50 minutos o hasta que pinches con un palillo salga limpio.


INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:


500 ml de leche

4 yemas

25 gr de maicena

Una rama de canela

Cáscara de naranja

Cáscara de limón

1 cdita de extracto de vainilla 

Azúcar al gusto (yo le puse 2 cucharadas soperas)


PREPARACIÓN DE LA CREMA PASTELERA:


En una cazuela a fuego medio añade 400 ml de leche junto a la rama de canela, la cáscara de naranja y limón y deja hasta que rompa a hervir. Retira del fuego y deja infusionar durante 5 minutos.

Retira la canela y las cáscaras de naranja y limón de la leche.

En un bowl bate las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla y lo añades a la leche lentamente y sin dejar de remover.

En otro bowl mezcla los 100 ml de leche sobrante con la maicena hasta que se disuelva por completo.

Añade esta mezcla a la cazuela sin dejar de remover y cocina a fuego medio hasta que coja espesor.

Retira del fuego, deja atemperar y la guardas en un tarro hermético en nevera.


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