Bizcocho de chocolate y crema pastelera
Bizcocho de chocolate con crema pastelera
Hola a tod@s, empiezo con mi primera publicación en el blog con ésta receta, es un experimento que hice y salió espectacular.
Tenéis que hacerlo.
INGREDIENTES:
Las medidas son con el recipiente del yogurt 😉
3 huevos1
1 yogurt natural
1 1/2 de azúcar
1 1/2 de aceite de girasol
3 de harina integral
1 cucharada colmada de chocolate en polvo desgrasado
1/2 sobre de levadura química.
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
Precalienta el horno a 190°
Pon papel vegetal a un molde de bizcocho, el mío es de 20 cm.
Bate los huevos junto con el azúcar hasta que doble volumen y blanquee, luego vas echando poco a poco el aceite, seguidamente el yogurt y la harina junto con el chocolate y la levadura tamizada, bate hasta que esté bien mezclado.
Vierte la mezcla en el molde forrado anteriormente y echa en líneas horizontales y verticales la crema pastelera por encima.
Hornea unos 40/50 minutos o hasta que pinches con un palillo salga limpio.
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
500 ml de leche
4 yemas
25 gr de maicena
Una rama de canela
Cáscara de naranja
Cáscara de limón
1 cdita de extracto de vainilla
Azúcar al gusto (yo le puse 2 cucharadas soperas)
PREPARACIÓN DE LA CREMA PASTELERA:
En una cazuela a fuego medio añade 400 ml de leche junto a la rama de canela, la cáscara de naranja y limón y deja hasta que rompa a hervir. Retira del fuego y deja infusionar durante 5 minutos.
Retira la canela y las cáscaras de naranja y limón de la leche.
En un bowl bate las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla y lo añades a la leche lentamente y sin dejar de remover.
En otro bowl mezcla los 100 ml de leche sobrante con la maicena hasta que se disuelva por completo.
Añade esta mezcla a la cazuela sin dejar de remover y cocina a fuego medio hasta que coja espesor.
Retira del fuego, deja atemperar y la guardas en un tarro hermético en nevera.
Comentarios
Publicar un comentario